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por Unknown

28 julio 2009

Alimentos Integrales

Cada persona debería comer de acuerdo a los genes que tiene, ya que estos determinan que alguien necesite más grasa, proteínas o carbohidratos que otras personas. Pero algo que nos beneficia a todos, es la ingesta de alimentos integrales, sin procesar.

Un alimento verdaderamente integral, entero, es uno que está tan cerca de su estado natural como es posible cuando se compra en el supermercado: una palta entera, una manzana entera, etc. Casi todo lo que está hecho o empacado en una fábrica no es un alimento integral.

Los alimentos integrales no están contaminados con grasas insalubres y carbohidratos refinados o elementos manufacturados que el cuerpo no tiene idea de cómo procesar.

Pero esto tampoco significa que debemos salir y aprovisionarnos exclusivamente de alimentos orgánicos. Tampoco significa que debemos eliminar todos los alimentos empacados que tenemos en la cocina. Lo que significa, es que debemos concentrarnos en hacer de los alimentos integrales una parte sustancial de nuestra dieta.

Estos son los mejores alimentos integrales que podemos comer: en ellos hay una mezcla de proteína, grasa, carbohidratos y fibra.

Alimentos altos en fibra: hortalizas, frijoles, granos integrales, verduras, frutas, panes y pastas de harina integral, nueces y semillas.

Proteínas de calidad: Frijoles, nueces y semillas, huevos, pescado, carnes (cordero, cerdo o carne de res, todos magros), y que hayan sido alimentados con hierbas o pasto.

Grasas saludables:
Aceite de pescado, aceite de oliva extra virgen, aceites de plantas exprimidas en frío (como semillas de uva, semilla de lino, nueces y sésamo), palta, aceitunas y coco.

Carbohidratos saludables:
legumbres, cereales integrales,verduras, granos integrales, harinas integrales, frijoles, fruta, nueces y semillas.

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